1959: Gründung der Bäckerei-Konditorei Gysi durch Max und Ruth Gysi
1968: Um und Anbau in Zetzwil (Erweiterung Produktion, Neugestaltung Laden)
1968: erste Auslieferungen mit dem neuen Döschwo
1985: Um- und Anbau in Zetzwil (Erweiterung Produktion, Neugestaltung Laden)
1986: Übergabe an René + Ida Gysi - 2. Generation, Einführung Hausspezialität Whisky- und Champagner- Truffes
1991: Aufnahme des Butterkonfekts ins Sortiment eines grossen Zwischenhändlers (als dessen Eigenmarke)
1997: Eröffnung der Filiale in Unterkulm
2000: Eröffnung der Filiale in Beinwil am See
2001: Um- und Anbau in Zetzwil (Erweiterung Produktion und Lagerflächen)
2005: Aufnahme der Gysini-Tischbackwaren ins Sortiment der Pistor -schweizweite Distribution
2008: Eröffnung des Gysini Praliné-Direktverkaufs und Cafés in Zetzwil
2009: 50-Jahre-Jubiläum der Bäckerei-Konditorei Gysi
2015: Übergabe an Adrian Gysi - 3. Generation - Gründung der Bäckerei-Konditorei Gysi AG
2016: Gründung der Marke praline-versand.ch / Erstellung Web-Shop
2017: Rebranding und Neugestaltung des Auftritts (Logo / Homepage / Textilien / Verpackungskonzept / etc.)